Ingredientes
- 500 g de macarrão parafuso tricolor
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) margarina
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 200 g de mussarela ralada
- 200 g de presunto picado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão com sal, retire quando ainda estiver al dente, ou seja um pouco durinho.
- Coloque em uma travessa e reserve.
Molho
- Em uma panela aqueça a margarina e coloque a cebola e o alho, dê uma fritada e acrescente a farinha de trigo, mexa e coloque o leite, mexendo sempre para não empelotar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão, o presunto e por último metade da mussarela ralada.
- Coloque sal e orégano.
- Misture ao macarrão reservado, cubra com a mussarela restante e polvilhe queijo ralado a gosto.
- Leve ao formo para gratinar por uns 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos