Receita de Macarrão tricolor ao molho de queijo e presunto

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso tricolor
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de presunto picado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Sal e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão com sal, retire quando ainda estiver al dente, ou seja um pouco durinho.
  • Coloque em uma travessa e reserve.

Molho

  • Em uma panela aqueça a margarina e coloque a cebola e o alho, dê uma fritada e acrescente a farinha de trigo, mexa e coloque o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão, o presunto e por último metade da mussarela ralada.
  • Coloque sal e orégano.
  • Misture ao macarrão reservado, cubra com a mussarela restante e polvilhe queijo ralado a gosto.
  • Leve ao formo para gratinar por uns 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela