Receita de Macarronada à bolonhesa com almôndegas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Almôndega

  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho bolonhesa

  • 1/2 xícara (chá) de bacon moído
  • 1 xícara (chá) de cebolas cortadas finamente em meia lua
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • Sal, pimenta do reino e ervas secas a gosto
  • 20 tomates batidos no liquidificador

Modo de preparo

  • Para a almôndega, umedeça o pão na água e esprema com a mão até sair todo o líquido.
  • Coloque em uma tigela e misture com a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, a farinha e sal até ficar homogêneo.
  • Modele as almôndegas, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourarem.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente.
  • Adicione a cebola e refogue até murchar.
  • Coloque o louro, a carne moída e frite até secar.
  • Tempere com sal, pimenta, ervas e misture o tomate batido.
  • Cozinhe com a panela semitampada por 10 minutos ou até encorpar.
  • Adicione as almôndegas, misture, desligue o fogo e reserve.
  • Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  • Escorra e coloque em uma travessa grande.
  • Cubra com o molho e as almôndegas e polvilhe com o parmesão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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