Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Almôndega
- 2 pães franceses amanhecidos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
- 1/2 colher (sopa) de alho espremido
- 1/2 cebola ralada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho bolonhesa
- 1/2 xícara (chá) de bacon moído
- 1 xícara (chá) de cebolas cortadas finamente em meia lua
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- Sal, pimenta do reino e ervas secas a gosto
- 20 tomates batidos no liquidificador
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a almôndega, umedeça o pão na água e esprema com a mão até sair todo o líquido.
- Coloque em uma tigela e misture com a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, a farinha e sal até ficar homogêneo.
- Modele as almôndegas, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourarem.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente.
- Adicione a cebola e refogue até murchar.
- Coloque o louro, a carne moída e frite até secar.
- Tempere com sal, pimenta, ervas e misture o tomate batido.
- Cozinhe com a panela semitampada por 10 minutos ou até encorpar.
- Adicione as almôndegas, misture, desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorra e coloque em uma travessa grande.
- Cubra com o molho e as almôndegas e polvilhe com o parmesão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos