Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso (500 g)
- 1 buquê inteiro de brócolis
- 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada caixinha)
- 1 copo de requeijão cremoso de preferência sabor ervas finas (180 g)
- 1 copo de leite de vaca (a mesma medida do requeijão cremoso)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 200 g de queijo prato
- 200 g de presunto picado em cubinhos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão e o brócolis pra cozinhar separadamente durante 10 minutos cada, em fogo alto.
- Em uma panela, ao fogo, coloque 1 fio de óleo, as 2 caixinhas de creme de leite, o copo de requeijão e o sal, mexa sempre pra não grudar na panela.
- Depois que desocupar o copo do requeijão, coloque a maisena e o leite de vaca.
- Mexa até a maisena derreter, após isso acrescentar aos ingredientes que já estão no fogo e mexa até engrossar.
- Logo em seguida corte em cubinhos o queijo prato e o presunto e acrescente ao molho.
- Mexa até o queijo derreter e desligue o fogo.
- Quando o brócolis estiver cozido, corte em pequenos pedaços e junte ao molho.
- Escorra o macarrão já cozido, coloque-o em um refratário e logo em seguida acrescente o molho branco com o brócolis e o presunto, misture bem e sirva ainda quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos