Receita de Macarronada ao molho branco com brócolis e presunto

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500 g)
  • 1 buquê inteiro de brócolis
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada caixinha)
  • 1 copo de requeijão cremoso de preferência sabor ervas finas (180 g)
  • 1 copo de leite de vaca (a mesma medida do requeijão cremoso)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de presunto picado em cubinhos
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o macarrão e o brócolis pra cozinhar separadamente durante 10 minutos cada, em fogo alto.
  • Em uma panela, ao fogo, coloque 1 fio de óleo, as 2 caixinhas de creme de leite, o copo de requeijão e o sal, mexa sempre pra não grudar na panela.
  • Depois que desocupar o copo do requeijão, coloque a maisena e o leite de vaca.
  • Mexa até a maisena derreter, após isso acrescentar aos ingredientes que já estão no fogo e mexa até engrossar.
  • Logo em seguida corte em cubinhos o queijo prato e o presunto e acrescente ao molho.
  • Mexa até o queijo derreter e desligue o fogo.
  • Quando o brócolis estiver cozido, corte em pequenos pedaços e junte ao molho.
  • Escorra o macarrão já cozido, coloque-o em um refratário e logo em seguida acrescente o molho branco com o brócolis e o presunto, misture bem e sirva ainda quente.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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