Receita de Macarronada ao molho vermelho com bacon e ovos

Ingredientes

  • 6 ninhos de macarrão fettuccine 3
  • 2 tomates longa vida médio, sem sementes, senão o molho ficará amargo
  • 1 cebola branca média em cubinhos pequenos (o menor possível), porque se a cebola for fatiada ou triturada o molho vai ficar muito forte
  • 4 ovos
  • 100 g de bacon fatiado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de corante de urucum
  • Tempero a gosto
  • 300 ml de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela, água suficiente para cobrir os ninhos de fettuccine 3 e adicione três colheres (sopa) de óleo de soja.
  • Deixe a água ferver.
  • Após a água começar a ferver, adicione os ninhos de macarrão e os tabletes de caldo de (galinha e legumes).
  • Deixe em fogo mediano.
  • Em uma vasilha separada cozinhe os ovos em fogo mediano.
  • Frite as fatias de bacon e deixe à parte.
  • Enquanto o macarrão e os ovos são preparados, em uma vasilha descasque a cebola e os tomates parta-os em quatro partes e retire todas as suas sementes e corte-os em cubos pequenos .
  • Após picado os legumes comece a preparar o molho.
  • Coloque três colheres (sopa) de óleo em uma panela e deixe esquentar, adicione uma colher (chá) de tempero, os legumes, o corante de urucum e a água.
  • Deixe o molho ferver e a medida que for fervendo amasse os pedaços de tomate para que dissolva os mesmo e forme um molho mais consistente.
  • Deixe à parte.
  • Quando o macarrão estiver pronto o escorra e misture no molho bem como o bacon.
  • Para finalizar descasque os ovos e parta-os em fatias e distribua sobre o macarrão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela