Receita de Macarronada com molho vermelho com carne moída

Ingredientes

  • 1 kg macarrão tipo ninho
  • 2 caixas de molho de tomate
  • 3 tomates frescos bem maduros
  • 1 cebola
  • 1/2 kg carne moída
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de manjericão
  • Queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece batendo em um liquidificador os dois molhos de tomate com os 4 tomates maduros sem pele com sementes e 2 copos de água.
  • Coloque uma panela grande com água e um fio de azeite ou óleo para ferver para cozinhar o macarrão.
  • Enquanto isso, em uma outra panela grande coloque a carne moída para fritar, depois acrescente a cebola picada, os dois dentes de alho picados, os tabletes de caldo de carne, o manjericão e o cominho.
  • Assim que estiver bem frito adicione o molho preparado antecipadamente no liquidificador.
  • Acrescente o açúcar e sal a gosto e deixe ele apurar no fogo (15 minutos fervendo), não esqueça de mexer para não deixar a carne grudar no fundo.
  • Na água fervente da primeira panela, adicione o macarrão até ele ficar al dente, retire e escorra.
  • Coloque em um grande refratário em camadas (macarrão, molho, macarrão molho) depois cubra com queijo ralado e coloque se quiser uma folha de hortelã para decorar.
  • Dica: se quiser um macarrão bem vermelho, ao fritar a carne coloque um pouco de colorau (urucum).
  • O açúcar diminui a acidez do tomate (ótimo para quem sente azia ao comer molhos feitos em casa).

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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