Ingredientes
- 1 kg macarrão tipo ninho
- 2 caixas de molho de tomate
- 3 tomates frescos bem maduros
- 1 cebola
- 1/2 kg carne moída
- 1 colher (café) de açúcar
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de manjericão
- Queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece batendo em um liquidificador os dois molhos de tomate com os 4 tomates maduros sem pele com sementes e 2 copos de água.
- Coloque uma panela grande com água e um fio de azeite ou óleo para ferver para cozinhar o macarrão.
- Enquanto isso, em uma outra panela grande coloque a carne moída para fritar, depois acrescente a cebola picada, os dois dentes de alho picados, os tabletes de caldo de carne, o manjericão e o cominho.
- Assim que estiver bem frito adicione o molho preparado antecipadamente no liquidificador.
- Acrescente o açúcar e sal a gosto e deixe ele apurar no fogo (15 minutos fervendo), não esqueça de mexer para não deixar a carne grudar no fundo.
- Na água fervente da primeira panela, adicione o macarrão até ele ficar al dente, retire e escorra.
- Coloque em um grande refratário em camadas (macarrão, molho, macarrão molho) depois cubra com queijo ralado e coloque se quiser uma folha de hortelã para decorar.
- Dica: se quiser um macarrão bem vermelho, ao fritar a carne coloque um pouco de colorau (urucum).
- O açúcar diminui a acidez do tomate (ótimo para quem sente azia ao comer molhos feitos em casa).
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos