Receita de Macarronada com presunto e queijo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de molho de tomate (680g)
  • 4 xícaras (cha) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • 300g de presunto fatiado em tiras
  • 200g de queijo mussarela fatiada em tiras
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande de pressão com o óleo e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o molho de tomate, o leite, o caldo de legumes, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente o macarrão, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere sair a pressão e abra a panela.
  • Volte ao fogo, adicione o presunto, a mussarela, o creme de leite e misture.
  • Transfira para um refratário pequeno, espalhe o catupiry e polvilhe com cheiro verde antes de servir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela