Receita de Macarronada de pirarucu

Ingredientes

  • 1/2 kg de pirarucu salgado
  • 1/2 pacote de macarrão ninho
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixa pequena de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o pirarucu de molho na véspera para tirar o sal ou escalde quatro vezes (assim que ferver troque a água, não deixe muito tempo para não perder o sabor).
  • Coloque o macarrão para cozinhar e enquanto isso desfie o pirarucu.
  • Pique a cebola e refogue no azeite de oliva.
  • Acrescente o pirarucu, o tomate e o cheiro verde e misture.
  • Acrescente três colheres (sopa) de molho de tomate e misture.
  • Acrescente o leite de coco e o creme de leite, misture e aguarde ferver.
  • Apague o fogo, acrescente o macarrão, transfira para o recipiente de sua preferência.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela