Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho esmagados
- 400 g de tomates maduros picados
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas, como manjericão, orégano ou salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de gravatinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa panela média, acrescente o alho e cozinhe por 2 minutos até dourar.
- Junte os tomates e espere levantar fervura.
- Reduza o fogo e cozinhe sem tampa por 20 minutos, mexendo algumas vezes para evitar que grude no fundo da panela.
- O molho estará pronto quando o azeite subir à superfície.
- Adicione o creme de leite, ferva lentamente e cozinhe em fogo brando até que o molho esteja levemente encorpado.
- Junte as ervas, prove e tempere bem com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal, de acordo com as instruções da embalagem.
- Depois, escorra toda a água e misture o molho à massa.
- Sirva bem quente, salpicado com um pouco mais de ervas se desejar.
Rendimento: 4 a 6 pessoas