Receita de Massa com molho de tomate e creme de leite

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 400 g de tomates maduros picados
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas, como manjericão, orégano ou salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de gravatinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o azeite numa panela média, acrescente o alho e cozinhe por 2 minutos até dourar.
  • Junte os tomates e espere levantar fervura.
  • Reduza o fogo e cozinhe sem tampa por 20 minutos, mexendo algumas vezes para evitar que grude no fundo da panela.
  • O molho estará pronto quando o azeite subir à superfície.
  • Adicione o creme de leite, ferva lentamente e cozinhe em fogo brando até que o molho esteja levemente encorpado.
  • Junte as ervas, prove e tempere bem com sal e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal, de acordo com as instruções da embalagem.
  • Depois, escorra toda a água e misture o molho à massa.
  • Sirva bem quente, salpicado com um pouco mais de ervas se desejar.

Rendimento: 4 a 6 pessoas

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