Receita de Pudim crocante de café

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 lata de café bem forte, sem açúcar efrio(use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos

Crocante (opcional):

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a calda derretendo o açúcar em fogo brando até dourar.
  • Junte meia xícara de chá de água fervente, mexa e deixe ferver até obter uma calda lisa.
  • Forre completamente a forma com esta calda e reserve.
  • Bata no liquidificador (ou misture em uma tigela) o leite condensado, o leite, o café e os ovos.
  • Despeje na forma caramelizada.
  • Cubra com papel alumínio e amarre com um barbante em toda a volta.
  • Asse em banho maria em forno médio (175º) por 1 hora e 30 minutos, ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos ou ainda coloque no microondas por 15 minutos.
  • Desenforme depois de frio.
  • Faça o crocante, se desejar complementar seu pudim de café.
  • Leve ao fogo o açúcar até derreter e ficar ligeiramente dourado (não deixe queimar).
  • Misture a manteiga ao amendoim e junte o açúcar.
  • Despeje sobre o mármore untado.
  • Depois de frio, passe o rolo de macarrão por cima para despedaçar o crocante.
  • Espalhe os pedaços de crocante sobre o pudim.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos