Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 lata de café bem forte, sem açúcar efrio(use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
Crocante (opcional):
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a calda derretendo o açúcar em fogo brando até dourar.
- Junte meia xícara de chá de água fervente, mexa e deixe ferver até obter uma calda lisa.
- Forre completamente a forma com esta calda e reserve.
- Bata no liquidificador (ou misture em uma tigela) o leite condensado, o leite, o café e os ovos.
- Despeje na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio e amarre com um barbante em toda a volta.
- Asse em banho maria em forno médio (175º) por 1 hora e 30 minutos, ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos ou ainda coloque no microondas por 15 minutos.
- Desenforme depois de frio.
- Faça o crocante, se desejar complementar seu pudim de café.
- Leve ao fogo o açúcar até derreter e ficar ligeiramente dourado (não deixe queimar).
- Misture a manteiga ao amendoim e junte o açúcar.
- Despeje sobre o mármore untado.
- Depois de frio, passe o rolo de macarrão por cima para despedaçar o crocante.
- Espalhe os pedaços de crocante sobre o pudim.