Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 125g de manteiga amolecida
- 250g de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 gotas de essência de baunilha
- 100ml de leite
- Casca de limão e laranja raladas
- Açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha junto com o fermento.
- Numa vasilha, misture, com uma colher, a manteiga, o açúcar e as cascas raladas.
- Acrescente 1 ovo de cada vez e junte a farinha.
- Misture bem e ajuste a consitência, adicionando o leite pouco a pouco.
- A massa deve ficar macia e ligeiramente pegajosa.
- Passe farinha nas mãos, pegue um poico da massa, faça um cilindro com ela e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga.
- Uma opção talvez mais fácil é inserir a massa no saco de confeiteiro sem bico e montar o cilindro diretamente na assadeira.
- Salpique com açúcar cristal e asse em forno a 180C até a superfície ficar dourada.