Ingredientes
- 1 receita de crepe salgado
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 400g de fundo de alcachofra picados
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare os crepes conforme a receita.
- Reserve.
- Para o recheio, aqueça o óleo e a manteiga numa frigideira e refogue a cebola.
- Acrescente o fundo de alcachofra e a noz moscada.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sem parar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e junte o queijo parmesão ralado.
- Misture.
- Coloque uma porção de recheio na metade de cada crepe.
- Cubra com a outra metade, formando uma meia lua.
- Arrume os crepes recheados numa fôrma refratária.
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e passe por uma peneira.
- Regue os crepes com o molho coado, leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 a 15 porções
Tempo de preparo: 55 minutos