Receita de Crepe com alcachofra

Ingredientes

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 400g de fundo de alcachofra picados
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare os crepes conforme a receita.
  • Reserve.
  • Para o recheio, aqueça o óleo e a manteiga numa frigideira e refogue a cebola.
  • Acrescente o fundo de alcachofra e a noz moscada.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sem parar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e junte o queijo parmesão ralado.
  • Misture.
  • Coloque uma porção de recheio na metade de cada crepe.
  • Cubra com a outra metade, formando uma meia lua.
  • Arrume os crepes recheados numa fôrma refratária.
  • Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e passe por uma peneira.
  • Regue os crepes com o molho coado, leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 a 15 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela