Receita de Mil folhas de frango

Ingredientes

  • 500g de farinha
  • 250ml de água fria
  • 75g de manteiga derretida
  • 2 pitadas de sal
  • 300g de manteiga em bloco

Modo de preparo

  • Faça um monte de farinha, abra um buraco no meio e coloque a água, a manteiga derretida e o sal no buraco.
  • Misture, trabalhando a massa.
  • Se for preciso coloque um pouquinho mais de água.
  • Faça uma bolota de massa, marque com x para não encolher, cubra e refrigere por 30 minutinhos.
  • Enquanto isso amasse o bloco de manteiga com um rolo, protegendo-o com papel manteiga, até que fique quadrado e com 2cm de altura.
  • Abra a massa em formato de trevo e coloque a manteiga no centro.
  • Dobre cada folha do trevo sobre a manteiga, polvilhe farinha e esmague com um rolo formando um retângulo.
  • Leve à geladeira e deixe + 30 minutos.
  • Retire da geladeira abra o retângulo bem comprido e dobre um lado até o centro e o outro lado sobre o primeiro, formando um quadrado.
  • Vire a massa de ponta cabeça e repita os passos de abrir e dobrar e virar o retângulo, leve a massa para descansar 30 minutos na geladeira.
  • Repita este processo (retângulo – dobra – vira – retângulo – dobra – geladeira) seis vezes.
  • Marque a massa com o dedo a cada virada para não perder a conta.
  • Depois da geladeira da sexta vez, a massa estará pronta para usar.

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