Ingredientes
- 500g de farinha
- 250ml de água fria
- 75g de manteiga derretida
- 2 pitadas de sal
- 300g de manteiga em bloco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um monte de farinha, abra um buraco no meio e coloque a água, a manteiga derretida e o sal no buraco.
- Misture, trabalhando a massa.
- Se for preciso coloque um pouquinho mais de água.
- Faça uma bolota de massa, marque com x para não encolher, cubra e refrigere por 30 minutinhos.
- Enquanto isso amasse o bloco de manteiga com um rolo, protegendo-o com papel manteiga, até que fique quadrado e com 2cm de altura.
- Abra a massa em formato de trevo e coloque a manteiga no centro.
- Dobre cada folha do trevo sobre a manteiga, polvilhe farinha e esmague com um rolo formando um retângulo.
- Leve à geladeira e deixe + 30 minutos.
- Retire da geladeira abra o retângulo bem comprido e dobre um lado até o centro e o outro lado sobre o primeiro, formando um quadrado.
- Vire a massa de ponta cabeça e repita os passos de abrir e dobrar e virar o retângulo, leve a massa para descansar 30 minutos na geladeira.
- Repita este processo (retângulo – dobra – vira – retângulo – dobra – geladeira) seis vezes.
- Marque a massa com o dedo a cada virada para não perder a conta.
- Depois da geladeira da sexta vez, a massa estará pronta para usar.