Ingredientes
Massa folhada
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de suco de limão coado
- 1 ovo
- 150 ml de água
- 1 colher (chá) de sal
Pasta
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 50 g farinha de trigo
- 800 g de doce de leite
- Açúcar de confeiteiro para a cobertura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa folhada
- Sobre uma superfície, faça um círculo com a farinha.
- No centro,coloque o suco do limão, o ovo, a água e o sal.
- Misture os ingredientes até obter uma massa que não grude na superfície.
Pasta
- Misture a manteiga com a farinha e forme um cilindro.
- Novamente, na superfície enfarinhada, estique a massa formando um retângulo, coloque a pasta no centro e cubra com a massa (primeiro as laterais e depois dobre as pontas).
- Coloque em uma fôrma enfarinhada com as pontas dobradas para baixo e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Retire, estique formando um retângulo e volte a dobrar novamente.
- Leve outra vez à geladeira e repita o procedimento mais três vezes.
- Sobre uma superfície enfarinhada,estique a massa folhada até ficar com 4 mm de espessura.
- Passe o rolinho de furar.
- Com o auxílio de um molde ou prato de 16cm de diâmetro, corte quatro discos.
- Pincele uma fôrma com água.
- Coloque um disco de massa folhada na fôrma.
- Leve ao forno médio por 35 a 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar e asse os outros discos.
- Unte um dos discos de massa folhada com bastante doce de leite.
- Cubra com outro disco de massa.
- Siga intercalando o doce de leite e os discos de massa folhada.
- Reserve o doce de leite para a cobertura.
- Raspe as laterais dos discos para ficar uniforme.
- Reserve as raspas.
- Cubra com o doce de leite reservado.
- Salpique as raspas da massa folhada nas laterais.
- Coloque a sobremesa sobre uma grelha e, com uma peneira fina, salpique o açúcar de confeiteiro.
- Finalize colocando a sobremesa em um prato ou bandeja.
Rendimento: 8 porções