Receita de Mil folhas

Ingredientes

Massa folhada

  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão coado
  • 1 ovo
  • 150 ml de água
  • 1 colher (chá) de sal

Pasta

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 50 g farinha de trigo
  • 800 g de doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro para a cobertura

Modo de preparo

Massa folhada

  • Sobre uma superfície, faça um círculo com a farinha.
  • No centro,coloque o suco do limão, o ovo, a água e o sal.
  • Misture os ingredientes até obter uma massa que não grude na superfície.

Pasta

  • Misture a manteiga com a farinha e forme um cilindro.
  • Novamente, na superfície enfarinhada, estique a massa formando um retângulo, coloque a pasta no centro e cubra com a massa (primeiro as laterais e depois dobre as pontas).
  • Coloque em uma fôrma enfarinhada com as pontas dobradas para baixo e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  • Retire, estique formando um retângulo e volte a dobrar novamente.
  • Leve outra vez à geladeira e repita o procedimento mais três vezes.
  • Sobre uma superfície enfarinhada,estique a massa folhada até ficar com 4 mm de espessura.
  • Passe o rolinho de furar.
  • Com o auxílio de um molde ou prato de 16cm de diâmetro, corte quatro discos.
  • Pincele uma fôrma com água.
  • Coloque um disco de massa folhada na fôrma.
  • Leve ao forno médio por 35 a 40 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e asse os outros discos.
  • Unte um dos discos de massa folhada com bastante doce de leite.
  • Cubra com outro disco de massa.
  • Siga intercalando o doce de leite e os discos de massa folhada.
  • Reserve o doce de leite para a cobertura.
  • Raspe as laterais dos discos para ficar uniforme.
  • Reserve as raspas.
  • Cubra com o doce de leite reservado.
  • Salpique as raspas da massa folhada nas laterais.
  • Coloque a sobremesa sobre uma grelha e, com uma peneira fina, salpique o açúcar de confeiteiro.
  • Finalize colocando a sobremesa em um prato ou bandeja.

Rendimento: 8 porções

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