Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para untar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo muzzarella ralado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
- Orégano, requeijão cremoso tipo Catupiry* e azeitona preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o sal, o açúcar e o fermento e misture até virar um líquido.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o milho, a água, o óleo e o ovo.
- Transfira a mistura para o recipiente reservado e acrescente a farinha aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
- Sove a massa e divida-a em 20 bolinhas.
- Coloque-as em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Em outro recipiente, misture o frango, o requeijão e a muzzarella.
- Reserve.
- Abra as bolinhas com os dedos, de forma que fiquem mais grossas nas bordas que no centro.
- Coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
- Coloque um pouco de molho de tomate e cubra com o recheio reservado.
- Decore com orégano, Catupiry* e azeitona.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Rendimento:20 unidades