Receita de Nhocão aos quatro queijos

Ingredientes

Massa

  • 1kg de batatas cozidas
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 1/2kg de molho de tomate pronto
  • Queijo ralado para polvilhar

Recheio

  • Provolone
  • Queijo parmesão
  • Mussarela
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o ovo levemente batido, o queijo ralado, o sal e a farinha, reservando um pouco, em um recipiente.
  • Misture com as mãos, se necessário utilize a farinha reservada.
  • Abra porções da massa sobre uma superfície enfarinhada.
  • Acrescente o recheio.
  • Enrole.
  • Cozinhe em água fervente com um fio de óleo.
  • Espere que suba até a borda da panela e retire.
  • Acomode em um refratário, regue com o molho quente e polvilhe com queijo ralado.

Recheio

  • Em um recipiente, misture o provolone, o parmesão, a mussarela, o orégano, a salsinha e o requeijão.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email