Receita de Nhocão de frango

Ingredientes

  • 1kg de batata picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água e sal até amaciar e passe pelo espremedor ainda quente.
  • Em uma tigela, misture a batata fria, o ovo, a margarina, a farinha, sal e pimenta, amassando com as mãos até dar liga.
  • Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque 1 colher (sopa) dos ingredientes do recheio misturados.
  • Feche, modelando as bolinhas.
  • Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, refogue a cebola por 3 minutos, adicione o extrato e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate, a água e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  • Tempere com sal, pimenta, orégano e espalhe sobre o nhocão.
  • Cubra com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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