Ingredientes
- 1kg de batata picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água e sal até amaciar e passe pelo espremedor ainda quente.
- Em uma tigela, misture a batata fria, o ovo, a margarina, a farinha, sal e pimenta, amassando com as mãos até dar liga.
- Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque 1 colher (sopa) dos ingredientes do recheio misturados.
- Feche, modelando as bolinhas.
- Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, refogue a cebola por 3 minutos, adicione o extrato e frite por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, a água e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- Tempere com sal, pimenta, orégano e espalhe sobre o nhocão.
- Cubra com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos