Receita de Pizza à moda de Chigago

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de batatas cozidas espremidas
  • Farinha de trigo suficiente
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto para pizza

Recheio

  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de carne moída
  • 100 g de salame tipo pepperoni fatiado
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate pronto para pizza
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture em uma bacia o fermento e o sal.
  • Misture bem até o fermento derreter por completo.
  • Adicione os outros ingredientes e misture.
  • Adicione farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
  • Faça uma bola e deixe crescer, cobrindo com um pano levemente umedecido até dobrar de volume.
  • Unte uma forma redonda de borda alta.
  • Após a massa crescer, abra a massa com um rolo de macarrão até formar um disco com diâmetro suficiente para cobrir o fundo da forma e a altura das bordas, deixando o disco com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
  • Aqueça o forno a 180º graus.
  • Coloque a massa na forma untada, e corte o excesso que passar do limite da borda da forma.
  • Cubra com a colher (sopa) de molho de tomate, espalhando bem.
  • Asse a massa por aproximadamente 10 minutos e reserve.

Recheio

  • Com o auxílio de um processador, moer a mussarela.
  • Reserve.
  • Fatiar metade da cebola em rodelas, picar a outra metade.
  • Reserve.
  • Temperar a carne moída com a cebola picada, metade do alho, o sal e a pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Lave bem os cogumelos, fatie e refogue-os com o restante do alho, a cebola fatiada, o pimentão e o azeite, até as cebolas começarem a dourar.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Com a massa pré-assada, cubra o fundo da massa com molho de tomate.
  • Cubra com aproximadamente 200 gramas da mussarela moída.
  • Sobre a mussarela, adicione a carne moída, apertando-a, formando um tipo de hambúrguer.
  • Cubra com mais molho de tomate.
  • Adicione o pepperoni e o refogado de cogumelos.
  • Cubra com o restante da mussarela, mais um pouco de molho de tomate e tempere com orégano a gosto.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela