Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de batatas cozidas espremidas
- Farinha de trigo suficiente
- 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto para pizza
Recheio
- 300 g de queijo mussarela
- 300 g de carne moída
- 100 g de salame tipo pepperoni fatiado
- 100 g de cogumelos frescos
- 1 cebola média
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de molho de tomate pronto para pizza
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture em uma bacia o fermento e o sal.
- Misture bem até o fermento derreter por completo.
- Adicione os outros ingredientes e misture.
- Adicione farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
- Faça uma bola e deixe crescer, cobrindo com um pano levemente umedecido até dobrar de volume.
- Unte uma forma redonda de borda alta.
- Após a massa crescer, abra a massa com um rolo de macarrão até formar um disco com diâmetro suficiente para cobrir o fundo da forma e a altura das bordas, deixando o disco com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
- Aqueça o forno a 180º graus.
- Coloque a massa na forma untada, e corte o excesso que passar do limite da borda da forma.
- Cubra com a colher (sopa) de molho de tomate, espalhando bem.
- Asse a massa por aproximadamente 10 minutos e reserve.
Recheio
- Com o auxílio de um processador, moer a mussarela.
- Reserve.
- Fatiar metade da cebola em rodelas, picar a outra metade.
- Reserve.
- Temperar a carne moída com a cebola picada, metade do alho, o sal e a pimenta do reino.
- Reserve.
- Lave bem os cogumelos, fatie e refogue-os com o restante do alho, a cebola fatiada, o pimentão e o azeite, até as cebolas começarem a dourar.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Com a massa pré-assada, cubra o fundo da massa com molho de tomate.
- Cubra com aproximadamente 200 gramas da mussarela moída.
- Sobre a mussarela, adicione a carne moída, apertando-a, formando um tipo de hambúrguer.
- Cubra com mais molho de tomate.
- Adicione o pepperoni e o refogado de cogumelos.
- Cubra com o restante da mussarela, mais um pouco de molho de tomate e tempere com orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 150 minutos