Ingredientes
- 500g de batata cozida e espremida
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300g de presunto em fatias
- 300g de queijo mussarela em fatias
- 2 latas de molho de tomate
- Queijo mussarela ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a batata fria com o ovo, sal e farinha até homogeneizar.
- Abra com um rolo sobre um pano de prato, recheie com o presunto e a mussarela e enrole como rocambole.
- Com outro pano de prato, um pouco maior, enrole novamente e dê um nó em cada ponta ou prenda com barbante.
- Em uma panela grande, cozinhe o nhocão enrolado nos panos de prato em água fervente por 5 minutos.
- Retire da panela, tire os panos de prato, coloque em um refratário e cubra com o molho de tomate e mussarela.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Retire e, se desejar, corte em fatias antes de servir.
Rendimento:10 porções