Ingredientes
- 250 g de farinha de semolina
- 2 copos de creme de leite fresco
- 1l de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 2 gemas
- 80 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de presunto fatiado
- 100 g de queijo prato ou mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite em uma panela com a noz-moscada.
- Acrescente a semolina aos poucos sem parar de mexer até formar um mingau.
- Coloque uma pitada de sal e deixe cozinhar sem mexer por 3 minutos.
- A seguir, misture as gemas, manteiga e o parmesão.
- Espalhe a massa em uma assadeira e deixe esfriar, (pode levar a geladeira).
- Depois de frio pegue um copo (a medida pode ser a gosto) e corte o nhoque em rodelas.
- Reserve.
- À parte esquente o creme de leite com 1 pitada de sal e deixe reduzir.
Montagem
- Pegue um refratário e vá colocando em fileira; 1 nhoque, 1 fatia de presunto, 1 nhoque, 1 fatia de mussarela ou queijo prato.
- Vá fazendo a montagem até terminar os ingredientes.
- Acrescente queijo ralado, o molho branco e leve para gratinar.