Receita de Nhoque à romana

Ingredientes

  • 250 g de farinha de semolina
  • 2 copos de creme de leite fresco
  • 1l de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 gemas
  • 80 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo prato ou mussarela

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o leite em uma panela com a noz-moscada.
  • Acrescente a semolina aos poucos sem parar de mexer até formar um mingau.
  • Coloque uma pitada de sal e deixe cozinhar sem mexer por 3 minutos.
  • A seguir, misture as gemas, manteiga e o parmesão.
  • Espalhe a massa em uma assadeira e deixe esfriar, (pode levar a geladeira).
  • Depois de frio pegue um copo (a medida pode ser a gosto) e corte o nhoque em rodelas.
  • Reserve.
  • À parte esquente o creme de leite com 1 pitada de sal e deixe reduzir.

Montagem

  • Pegue um refratário e vá colocando em fileira; 1 nhoque, 1 fatia de presunto, 1 nhoque, 1 fatia de mussarela ou queijo prato.
  • Vá fazendo a montagem até terminar os ingredientes.
  • Acrescente queijo ralado, o molho branco e leve para gratinar.
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