Receita de Nhoque com linguiça

Ingredientes

  • 800 g de batatas cozidas.
  • 400 g de farinha de trigo.
  • 1 ovo.
  • 1l de suco de tomate.
  • 1/2 copo de vinho tinto.
  • 1 cebola.
  • 1 cenoura picada.
  • 1 talo de salsão.
  • 1 kg de linguiça perdigão picadas.
  • Azeite, sal a gosto.

Modo de preparo

  • Lave e cozinhe com casca as batatas.
  • Após estarem cozidas descasque e esprema.
  • Junte o ovo e sal.
  • Junte aos poucos ao creme de batata a farinha de trigo, até chegar ao ponto de enrolar.
  • Sobre uma mesa polvilhada faça rolinhos e corte-os com a faca.
  • Cozinhe os pedacinhos em água fervendo com sal, quando começarem à subir a tona é sinal que estão cozidos.
  • Aqueça o azeite, frite a linguiça.
  • A seguir, doure a cebola acrescente a cenoura e o salsão.
  • Adicione o suco de tomate e o vinho tinto.
  • Deixe encorpar o molho.
  • Corrija o sal.
  • Coloque os nhoques num refratário e regue com o molho.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email