Ingredientes
- 800 g de batatas cozidas.
- 400 g de farinha de trigo.
- 1 ovo.
- 1l de suco de tomate.
- 1/2 copo de vinho tinto.
- 1 cebola.
- 1 cenoura picada.
- 1 talo de salsão.
- 1 kg de linguiça perdigão picadas.
- Azeite, sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e cozinhe com casca as batatas.
- Após estarem cozidas descasque e esprema.
- Junte o ovo e sal.
- Junte aos poucos ao creme de batata a farinha de trigo, até chegar ao ponto de enrolar.
- Sobre uma mesa polvilhada faça rolinhos e corte-os com a faca.
- Cozinhe os pedacinhos em água fervendo com sal, quando começarem à subir a tona é sinal que estão cozidos.
- Aqueça o azeite, frite a linguiça.
- A seguir, doure a cebola acrescente a cenoura e o salsão.
- Adicione o suco de tomate e o vinho tinto.
- Deixe encorpar o molho.
- Corrija o sal.
- Coloque os nhoques num refratário e regue com o molho.