Ingredientes
Nhoque
- 1 kg de batata
- 8 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
Molho romanesca
- 1 colher (sopa) com margarina
- 1 cebola média picada em pequenos cubos
- 1 caixa de creme de leite
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) com amido de milho
- 2 pacotes de 50 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de cogumelos champignon fatiados
- 200 g de presunto cozido da sua preferência fatiado
- 1/2 lata de milho verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Descasque as batatas para que facilite na hora de espremê-las, coloque-as na panela de pressão, e cozinhe até estarem totalmente macias.
- em um refratário ou tigela, coloque o amido de milho, a farinha de trigo e o sal.
- Junte as batatas e mexa até que fique homogênea.
- Coloque uma panela no fogo para cozinhar a massa.
- Em um saco pra confeitar, coloque a massa e após ferver a água, coloque as bolinhas e as tire quando boiarem.
Molho
- Em uma panela coloque a margarina, espere até que ela derreta toda.
- Após, coloque a cebola picada e deixe ela em ponto macio ou transparente, coloque o creme de leite deixe cozinhar até levante fervura.
- Em um outro recipiente, coloque o leite e o amido de milho, dissolva ele e acrescente na panela junto com o parmesão ralado.
- Deixe levantar fervura.
- Quando ferver, adicione o presunto picado em quadrados pequenos, despeje também o champignon e o milho.
- Mexa e deixe esfriar um pouco e sirva logo em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos