Receita de Nhoque à romanesca

Ingredientes

Nhoque

  • 1 kg de batata
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Molho romanesca

  • 1 colher (sopa) com margarina
  • 1 cebola média picada em pequenos cubos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) com amido de milho
  • 2 pacotes de 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de cogumelos champignon fatiados
  • 200 g de presunto cozido da sua preferência fatiado
  • 1/2 lata de milho verde

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Descasque as batatas para que facilite na hora de espremê-las, coloque-as na panela de pressão, e cozinhe até estarem totalmente macias.
  • em um refratário ou tigela, coloque o amido de milho, a farinha de trigo e o sal.
  • Junte as batatas e mexa até que fique homogênea.
  • Coloque uma panela no fogo para cozinhar a massa.
  • Em um saco pra confeitar, coloque a massa e após ferver a água, coloque as bolinhas e as tire quando boiarem.

Molho

  • Em uma panela coloque a margarina, espere até que ela derreta toda.
  • Após, coloque a cebola picada e deixe ela em ponto macio ou transparente, coloque o creme de leite deixe cozinhar até levante fervura.
  • Em um outro recipiente, coloque o leite e o amido de milho, dissolva ele e acrescente na panela junto com o parmesão ralado.
  • Deixe levantar fervura.
  • Quando ferver, adicione o presunto picado em quadrados pequenos, despeje também o champignon e o milho.
  • Mexa e deixe esfriar um pouco e sirva logo em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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