Receitas > Massas > Nhoque assado ao catupiry

Receita de Nhoque assado ao catupiry


Avaliação: / Nhoque assado ao catupiry1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de batata cozida
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a batata, o leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Acrescente a farinha e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a azeitona, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de nhoque, de queijo, de presunto e de molho, terminando em massa.
  • Repita as camadas, espalhe o Catupiry® e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso