Receita de Nhoque assado ao requeijão

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de batata cozida
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a batata, o leite, a manteiga, sal, pimenta e noz moscada.
  • Acrescente a farinha e misture com uma colher até que fique homogêneo.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em um refratário grande, intercale camadas da massa de nhoque, de queijo, de presunto e de molho, terminando em massa.
  • Espalhe o requeijão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email