Receita de Nhoque com molho de rúcula com tomate seco

Ingredientes

  • 1 kg de nhoque
  • 500 ml de molho de tomate
  • 2 maços de rúcula
  • 2 vidros de tomates secos em conserva (pode ser desidratado também)
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • Alfavaca (pode ser fresca ou desidratada)
  • 1 caixa de creme de leite light

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela média, sem ligar o fogo ainda, coloque o molho de tomate já preparado sem tempero.
  • Lave bem a rúcula e corte em os maços em tiras não muito pequenas para que fiquem consistentes depois do prato pronto.
  • Pique o tomate seco também em pedaços não muito pequenos.
  • Corte o queijo gorgonzola em pedaços.
  • Junte todos os ingredientes ao molho, adicionando a alfavaca, deixe cozinhando até ferver, mexendo sempre para o queijo ir derretendo.
  • Como o queijo gorgonzola é salgado, não é necessário colocar sal.
  • O ideal é cada um adicionar o sal a seu gosto.
  • Quando o molho ferver, abaixe o fogo e adicione 1/2 caixa de creme de leite light e sem ferver, mexendo por 5 minutos até engrossar o molho.
  • Enquanto isso, prepare o nhoque à gosto.
  • Quando estiver pronto, coloque-o nos pratos e adicione o molho por cima.
  • Caso queira, coloque um pouco do queijo gorgonzola ralado por cima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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