Ingredientes
- 1 kg de nhoque
- 500 ml de molho de tomate
- 2 maços de rúcula
- 2 vidros de tomates secos em conserva (pode ser desidratado também)
- 100 g de queijo gorgonzola
- Alfavaca (pode ser fresca ou desidratada)
- 1 caixa de creme de leite light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, sem ligar o fogo ainda, coloque o molho de tomate já preparado sem tempero.
- Lave bem a rúcula e corte em os maços em tiras não muito pequenas para que fiquem consistentes depois do prato pronto.
- Pique o tomate seco também em pedaços não muito pequenos.
- Corte o queijo gorgonzola em pedaços.
- Junte todos os ingredientes ao molho, adicionando a alfavaca, deixe cozinhando até ferver, mexendo sempre para o queijo ir derretendo.
- Como o queijo gorgonzola é salgado, não é necessário colocar sal.
- O ideal é cada um adicionar o sal a seu gosto.
- Quando o molho ferver, abaixe o fogo e adicione 1/2 caixa de creme de leite light e sem ferver, mexendo por 5 minutos até engrossar o molho.
- Enquanto isso, prepare o nhoque à gosto.
- Quando estiver pronto, coloque-o nos pratos e adicione o molho por cima.
- Caso queira, coloque um pouco do queijo gorgonzola ralado por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos