Ingredientes
- 300 g de bacalhau fresco e limpo
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 6 batatas
- 1 ovo
Molho
- 200 g de camarão miúdo limpo
- 1 colher (sopa) de azeitona verde sem caroço bem picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 tomate sem pele e sem sementes em tiras
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a batata e cozinhe com a casca até ficar macia.
- Em outra panela aqueça o azeite em fogo baixo e junte a cebola e o alho.
- Frite até dourarem.
- Corte o peixe em pedaços e acrescente à panela.
- Cozinhe por mais 3 minutos em fogo alto.
- Adicione o vinho e deixe evaporar.
- Tempere com a pimenta e mantenha em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Deixe o peixe esfriar e passe pelo processador.
- Descasque a batata e passe pelo espremedor.
- Coloque numa superfície lisa e polvilhada com farinha.
- Faça um buraco no meio e junte o ovo e o bacalhau processado.
- Tempere com o sal, pimenta e a cebolinha.
- Amasse bem.
- Aos poucos, coloque a farinha e continue amassando.
- Cubra a massa com um pano limpo e seco e reserve.
Molho
- Numa frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
- Junte o camarão e misture bem, amassando ligeiramente.
- Coloque a azeitona, o tomate e as ervas.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo alto, por 6 minutos para que tomate não se desmanche totalmente.
- Reserve.
- Divida a massa em pedaços e faça rolinhos com 2 cm de diâmetro.
- Cozinhe o nhoque em água fervente até subir à superfície.
- Retire da panela com uma escumadeira e coloque numa travessa.
- Por cima, despeje o molho reservado e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos