Receita de Nhoque da prosperidade

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau fresco e limpo
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 6 batatas
  • 1 ovo

Molho

  • 200 g de camarão miúdo limpo
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde sem caroço bem picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 tomate sem pele e sem sementes em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 cebola picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a batata e cozinhe com a casca até ficar macia.
  • Em outra panela aqueça o azeite em fogo baixo e junte a cebola e o alho.
  • Frite até dourarem.
  • Corte o peixe em pedaços e acrescente à panela.
  • Cozinhe por mais 3 minutos em fogo alto.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar.
  • Tempere com a pimenta e mantenha em fogo baixo por mais 5 minutos.
  • Deixe o peixe esfriar e passe pelo processador.
  • Descasque a batata e passe pelo espremedor.
  • Coloque numa superfície lisa e polvilhada com farinha.
  • Faça um buraco no meio e junte o ovo e o bacalhau processado.
  • Tempere com o sal, pimenta e a cebolinha.
  • Amasse bem.
  • Aos poucos, coloque a farinha e continue amassando.
  • Cubra a massa com um pano limpo e seco e reserve.

Molho

  • Numa frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
  • Junte o camarão e misture bem, amassando ligeiramente.
  • Coloque a azeitona, o tomate e as ervas.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo alto, por 6 minutos para que tomate não se desmanche totalmente.
  • Reserve.
  • Divida a massa em pedaços e faça rolinhos com 2 cm de diâmetro.
  • Cozinhe o nhoque em água fervente até subir à superfície.
  • Retire da panela com uma escumadeira e coloque numa travessa.
  • Por cima, despeje o molho reservado e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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