Ingredientes
- 1 pacote de macarrão ninho
- 400 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- 2 xícaras (chá) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 8 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços
- 3 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho.
- Refogue até que estejam dourados.
- Acrescente o tomate, o sal e o açúcar.
- Mexa e abaixe o fogo.
- Cozinhe por 25 minutos com a panela tampada.
- Em outra panela, coloque o vinho e leve ao fogo até levantar fervura.
- Acrescente o bacalhau e cozinhe por 3 minutos.
- Coloque o molho inglês e a salsa.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Junte à panela com o alho.
- Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e distribua a massa em pratos individuais.
- Regue com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos