Ingredientes
- 1 ovo
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 2 colheres (café) de sal
- 150 g de batata cozida
- 150 g de beterraba cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
Molho de Sálvia
- 100 g de manteiga
- 4 folhas de sálvia fresca
- Sal e pimenta-do-reino branca moída
Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga light
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite desnatado
- Pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num liquidificador coloque o ovo, o leite, o sal, a batata e a beterraba.
- Bata bem até a mistura ficar homogênea.
- Reserve.
- Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga e depois incorpore o creme batido (do liquidificador).
- Misture bem e espere o creme aquecer.
- Assim que o creme aquecer, coloque de uma vez a farinha de trigo e mexa constantemente até que a mistura desgrude da panela, por 5 minutos.
- No início parece que o creme vai empelotar, mas mexa continuamente como massa de coxinha, até que desprenda da panela.
- Transfira a massa para um refratário e espere esfriar.
- Assim que a massa esfriar, enrole-a formando tiras e depois corte no formato de nhoques.
- Coloque o nhoque direto no molho quente (escolha um de sua preferência) e sirva a seguir.
- Essa massa pode ser aquecida em microondas ou armazenada em geladeira por 1 semana.
- Você pode trocar a beterraba por cenoura, espinafre ou mandioquinha.
Molho de Sálvia
- Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga.
- Adicione as folhas de sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída e deixe cozinhando de 2 a 3 minutos.
Molho Branco
- Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e refogue o alho, a cebola e o alecrim.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, a noz-moscada moída.
- Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.