Receita de Nhoque de beterraba

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 2 colheres (café) de sal
  • 150 g de batata cozida
  • 150 g de beterraba cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo

Molho de Sálvia

  • 100 g de manteiga
  • 4 folhas de sálvia fresca
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga light
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite desnatado
  • Pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Num liquidificador coloque o ovo, o leite, o sal, a batata e a beterraba.
  • Bata bem até a mistura ficar homogênea.
  • Reserve.
  • Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga e depois incorpore o creme batido (do liquidificador).
  • Misture bem e espere o creme aquecer.
  • Assim que o creme aquecer, coloque de uma vez a farinha de trigo e mexa constantemente até que a mistura desgrude da panela, por 5 minutos.
  • No início parece que o creme vai empelotar, mas mexa continuamente como massa de coxinha, até que desprenda da panela.
  • Transfira a massa para um refratário e espere esfriar.
  • Assim que a massa esfriar, enrole-a formando tiras e depois corte no formato de nhoques.
  • Coloque o nhoque direto no molho quente (escolha um de sua preferência) e sirva a seguir.
  • Essa massa pode ser aquecida em microondas ou armazenada em geladeira por 1 semana.
  • Você pode trocar a beterraba por cenoura, espinafre ou mandioquinha.

Molho de Sálvia

  • Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga.
  • Adicione as folhas de sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída e deixe cozinhando de 2 a 3 minutos.

Molho Branco

  • Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e refogue o alho, a cebola e o alecrim.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, a noz-moscada moída.
  • Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

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