Receita de Nhoque de mandioca ao ragu de carne

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de coxão duro ou patinho em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 30 minutos ou até amaciar.
  • Escorra, retire os filamentos e passe ainda quente no espremedor.
  • Reserve.
  • Para o molho, aqueça o óleo em uma panela, em fogo alto, e doure a carne.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
  • Adicione o extrato e refogue por 1 minuto.
  • Despeje o tomate, o vinho, o louro, o açúcar, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Em uma vasilha, misture a mandioca amassada, a manteiga, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Despeje a farinha, aos poucos, osvando até soltar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Faça rolinhos sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte em pedaços de 2cm.
  • Cozinhe em água fervente com sal até os nhoques subirem à superfície e retire com uma escumadeira.
  • Regue com o molho, polvilhe com manjericão, parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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