Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de margarina
Creme de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
Creme de morango
- 1 xícara (chá) de suco de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
Calda
- 250g de morango picado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito maisena com a margarina até formar uma farofa úmida.
- Espalhe no fundo de uma fôrma retangular pequena e aperte com os dedos.
- Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.
- Retire e reserve.
- Para o caramelo, coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo sem mexer até formar um caramelo dourado.
- Com bastante cuidado, junte a água e cozinhe até dissolver o açúcar.
- Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite, o cream cheese e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
- Espalhe o creme de caramelo sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
- Para o creme de morango, bata no liquidificador o suco de morango, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma sobre o caramelo e volte à geladeira por mais 2 horas ou até firmar.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes até dissolver e formar uma calda.
- Desligue e deixe esfriar.
- Desenforme a torta, corte em quadrados pequenos e divida a calda entre eles.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)