Receita de Nhoque de mandioca com ragu de linguiça

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 gema peneirada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de linguiça toscana triturada sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a mandioca, a gema, a margarina, a farinha, o amido e sal, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em pedaços de 2cm.
  • Cozinhe aos poucos, em água fervente até que subam à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário grande.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por 3 minutos.
  • Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
  • Adicione o tomate pelado, a água, a pimenta, o salsão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Tempere com sal, misture e cozinhe por mais 5 minutos ou até formar um molho encorpado.
  • Despeje o molho quente sobre os nhoques, polvilhe com parmesão e, se desejar, decore com uma folha de manjericão fresco para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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