Receita de Nhoque de mandioquinha com bacon

Ingredientes

  • 3 kg de mandioquinha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Queijo mussarela ralado ou parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque, cozinhe e amasse a mandioquinha ainda quente.
  • Transfira para uma tigela e adicione o sal, o parmesão, a noz-moscada e os ovos.
  • Misture e vá adicionando a farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar em tiras e cortar os nhoques.
  • Se necessário acrescente mais farinha.
  • Cozinhe rapidamente em água fervente, escorra e coloque em um refratário médio.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a cebola até dourar, adicione o restante dos ingredientes do molho e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos.
  • Despeje o molho sobre os nhoques no refratário, polvilhe com mussarela ou parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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