Ingredientes
- 6 espigas de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e queijo ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as espigas e corte os grãos.
- No liquidificador, bata muito bem o milho, o leite, a farinha e o sal.
- Passe a mistura na peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Trabalhe a massa com as mãos polvilhadas com farinha de trigo.
- Faça rolinhos e corte os nhoques.
- Cozinhe-os, aos poucos, em bastante água fervente e retire-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície.
- Disponha-os em um refratário e polvilhe queijo ralado.
- Sirva em seguida, ainda quente.
Dica: Conforme você retirar o nhoque da água, escorra e ponha em um refratário untado com um pouco de azeite ou óleo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos