Receita de Nhoque de milho verde

Ingredientes

  • 6 espigas de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e queijo ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as espigas e corte os grãos.
  • No liquidificador, bata muito bem o milho, o leite, a farinha e o sal.
  • Passe a mistura na peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Trabalhe a massa com as mãos polvilhadas com farinha de trigo.
  • Faça rolinhos e corte os nhoques.
  • Cozinhe-os, aos poucos, em bastante água fervente e retire-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície.
  • Disponha-os em um refratário e polvilhe queijo ralado.
  • Sirva em seguida, ainda quente.

Dica: Conforme você retirar o nhoque da água, escorra e ponha em um refratário untado com um pouco de azeite ou óleo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela