Ingredientes
- 5 pães amanhecidos
- 1/2 litro de leite
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e tempero a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os pães de molho no leite por aproximadamente 15 minutos.
- Junte o ovo a farinha, o sal e o tempero a gosto, amasse bem até que fique uma massa consistente, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao fogo uma panela com água e sal e deixe ferver.
- Usando uma colher de chá molhada vá jogando pequenas porções na água.
- Quando a massa subir, retire e coloque no escorredor de macarrão até terminar toda a massa.
- Em seguida jogue água fria para não grudar.
- Obs: Se desejar acrescente mais farinha e faça rolinhos sobre a mesa enfarinhada e corte pequenos cubos.
- Em seguida prepare um delicioso molho de tomate a gosto e misture o nhoque.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos