Receita de Nhoque de pão amanhecido

Ingredientes

  • 5 pães amanhecidos
  • 1/2 litro de leite
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e tempero a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe os pães de molho no leite por aproximadamente 15 minutos.
  • Junte o ovo a farinha, o sal e o tempero a gosto, amasse bem até que fique uma massa consistente, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao fogo uma panela com água e sal e deixe ferver.
  • Usando uma colher de chá molhada vá jogando pequenas porções na água.
  • Quando a massa subir, retire e coloque no escorredor de macarrão até terminar toda a massa.
  • Em seguida jogue água fria para não grudar.
  • Obs: Se desejar acrescente mais farinha e faça rolinhos sobre a mesa enfarinhada e corte pequenos cubos.
  • Em seguida prepare um delicioso molho de tomate a gosto e misture o nhoque.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: