Ingredientes
- 400 g de cogumelo fresco cortado em fatia (e mais 50 g de cogumelo seco)
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- 1 cebola picada
- 50g de cogumelo seco
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de carne suína moída
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
3/4 xícara de caldo de carne - Sal a gosto
Massa
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de semolina de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas batidas
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de molho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite rapidamente os cogumelos frescos e o alho no azeite.
- Tire do fogo e junte a salsa e o sal.
- Espalhe os cogumelos num refratário.
- Lave o cogumelo seco e deixe de molho em água quente.
- Frite a cebola, o alho e a cenoura no azeite até murcharem.
- Junte a carne de porco e refogue até secar.
- Acrescente o purê de tomate, o caldo de carne, o cogumelo seco escorrido e picado.
- Ponha sal, tampe a panela e cozinhe, mexendo às vezes, até o líquido se evaporar.
Massa
- Leve o leite ao fogo.
- Antes de começar a ferver, adicioner a semolina, jogando-a em forma de chuva.
- Cozinhe sem parar de mexer por 15 minutos.
- Retire do fogo, junte a manteiga, as gemas e o queijo parmesão.
- Misture bem e ponha sal.
- Espalhe a massa em uma superfície lisa formando um retângulo de 30x45cm e deixe esfriar.
- Corte em 18 pedaços.
- Com a palma da mão, abra cada porção de massa até obter um círculo.
- Recheie e feche, formando uma bola.
- Leve o nhoque com os cogumelos.
- Cubra com o molho branco e leve ao forno para aquecer.
- Polvilhe queijo e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 738 por porção