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Receita de Nhoque de semolinha recheado


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 400 g de cogumelo fresco cortado em fatia (e mais 50 g de cogumelo seco)
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 cebola picada
  • 50g de cogumelo seco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de carne suína moída
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
    3/4 xícara de caldo de carne
  • Sal a gosto

Massa

  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de semolina de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas batidas
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de molho branco

Modo de preparo

  • Frite rapidamente os cogumelos frescos e o alho no azeite.
  • Tire do fogo e junte a salsa e o sal.
  • Espalhe os cogumelos num refratário.
  • Lave o cogumelo seco e deixe de molho em água quente.
  • Frite a cebola, o alho e a cenoura no azeite até murcharem.
  • Junte a carne de porco e refogue até secar.
  • Acrescente o purê de tomate, o caldo de carne, o cogumelo seco escorrido e picado.
  • Ponha sal, tampe a panela e cozinhe, mexendo às vezes, até o líquido se evaporar.

Massa

  • Leve o leite ao fogo.
  • Antes de começar a ferver, adicioner a semolina, jogando-a em forma de chuva.
  • Cozinhe sem parar de mexer por 15 minutos.
  • Retire do fogo, junte a manteiga, as gemas e o queijo parmesão.
  • Misture bem e ponha sal.
  • Espalhe a massa em uma superfície lisa formando um retângulo de 30x45cm e deixe esfriar.
  • Corte em 18 pedaços.
  • Com a palma da mão, abra cada porção de massa até obter um círculo.
  • Recheie e feche, formando uma bola.
  • Leve o nhoque com os cogumelos.
  • Cubra com o molho branco e leve ao forno para aquecer.
  • Polvilhe queijo e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 738 por porção

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