Receita de Nhoque especial

Ingredientes

  • 1kg de cará
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates maduros picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem o cará e coloque em uma panela.
  • Cubra com água fervente, adicione sal e ferva por 20 minutos ou até amaciar.
  • Escorra, retire as cascas e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Adicione os ovos, sal, pimenta, noz moscada, o queijo e misture até formar um purê.
  • Acrescente o amido de milho e a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até obter ponto de enrolar.
  • Faça tiras com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte os nhoques com aproximadamente 2cm de largura.
  • Cozinhe, aos poucos, em água fervente com sal até subirem à superfície.
  • Retire com uma escumadeira, passe por água fria e coloque em uma travessa.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates batidos no liquidificador, sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Despeje sobre os nhoques na travessa, polvilhe com parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.

Rendimento:6 porções

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