Ingredientes
- 1kg de cará
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates maduros picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o cará e coloque em uma panela.
- Cubra com água fervente, adicione sal e ferva por 20 minutos ou até amaciar.
- Escorra, retire as cascas e passe ainda quente pelo espremedor.
- Adicione os ovos, sal, pimenta, noz moscada, o queijo e misture até formar um purê.
- Acrescente o amido de milho e a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até obter ponto de enrolar.
- Faça tiras com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte os nhoques com aproximadamente 2cm de largura.
- Cozinhe, aos poucos, em água fervente com sal até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira, passe por água fria e coloque em uma travessa.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione os tomates batidos no liquidificador, sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Despeje sobre os nhoques na travessa, polvilhe com parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.
Rendimento:6 porções