Receita de Nhoque recheado com salsicha

Ingredientes

  • 1kg de batata Asterix
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 250g de salsicha aferventada em rodelas
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 6 tomates picados
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até amaciar.
  • Adicione o tomate, sal, orégano e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue e reserve.
  • Cozinhe as batatas no vapor até amaciar.
  • Passe pelo espremedor e misture ainda mornas com a gema, a margarina e sal.
  • Junte a farinha, aos poucos, misturando e formando uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais farinha para modelar.
  • Pegue pequenas porções de massa, coloque uma rodela de salsicha no meio e feche, modelando bolinhas.
  • Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal.
  • Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e escorra.
  • Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado e o Catupiry®, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 5 porções

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