Receita de Batatada de domingo

Ingredientes

  • Sal e orégano a gosto
  • 1,5kg de batata
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas (meia cura) ralado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Coloque água e sal para ferver em uma panela.
  • Corte as batatas em rodelas médias, passe rapidamente pela água fervente, retire com uma escumadeira e reserve.
  • Em uma tigela, misture a cebola com o tomate, o azeite e tempere com sal e orégano.
  • Em um refratário médio untado, coloque metade das batatas e distribua o presunto, o tomate com a cebola, o queijo ralado e o molho de tomate.
  • Cubra com a batata restante e regue com a manteiga misturada com o creme de leite.
  • Polvilhe com o parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o alumínio e asse por mais 10 minutos.
  • Sirva como desejar.

Dica: Pode fazer essa receita com refogado de frango desfiado ou carne moída.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email