Ingredientes
- Sal e orégano a gosto
- 1,5kg de batata
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas (meia cura) ralado
- 1 lata de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque água e sal para ferver em uma panela.
- Corte as batatas em rodelas médias, passe rapidamente pela água fervente, retire com uma escumadeira e reserve.
- Em uma tigela, misture a cebola com o tomate, o azeite e tempere com sal e orégano.
- Em um refratário médio untado, coloque metade das batatas e distribua o presunto, o tomate com a cebola, o queijo ralado e o molho de tomate.
- Cubra com a batata restante e regue com a manteiga misturada com o creme de leite.
- Polvilhe com o parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o alumínio e asse por mais 10 minutos.
- Sirva como desejar.
Dica: Pode fazer essa receita com refogado de frango desfiado ou carne moída.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos