Receita de Ninhos ao molho rosé, palmito e alho poró

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão tipo Ninho (500g)
  • Manteiga ou margarina
  • 5 dentes de alho picados
  • 4 alhos porós, em rodelas (utilize somente a parte branca)
  • 300g de palmito em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Ervas frescas a gosto (manjericão, salsa, orégano, alecrim, tomilho, entre outros)
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira média, aqueça 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina, refogue o alho, acrescente o alho poró, deixe refogar bem, junte o palmito, mexa delicadamente.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Em uma panela média, faça o molho rosé.
  • Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada.
  • Retire do fogo e acrescente o molho de tomate.
  • Misture bem a massa com o molho rosé, junte o refogado de alho poró e palmito, mexa delicadamente, acrescente a erva de sua preferência, polvilhe queijo parmesão e sirva à seguir.

Rendimento:10 porções

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