Ingredientes
Calda
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Recheio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 8 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de água de flor de laranjeira
Massa
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela média, junte o açúcar e a água e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, com uma colher de pau, até ferver.
- Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda grossa.
- Reserve.
Montagem
- No liquidificador, bata as nozes com o açúcar de confeiteiro até moer bem.
- Passe para uma tigela, junte a água de flor de laranjeira, misture e reserve.
Massa
- Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Aqueça a frigideira, coloque uma colher de sopa da massa e frite até formar bolhas em cima e dourar embaixo.
- Não vire a panqueca.
- Reserve sobre papel toalha.
- Faça o mesmo com a massa restante.
- Disponha uma colher de chá do recheio sobre cada uma.
- Feche, como se fossem um pastel.
- Aperte as bordas com os dedos para não abrir.
- Regue com a calda antes de servir.
Rendimento:8 porções