Receita de Panqueca com recheio de nozes

Ingredientes

Calda

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Recheio

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 8 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de água de flor de laranjeira

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela média, junte o açúcar e a água e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, com uma colher de pau, até ferver.
  • Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda grossa.
  • Reserve.

Montagem

  • No liquidificador, bata as nozes com o açúcar de confeiteiro até moer bem.
  • Passe para uma tigela, junte a água de flor de laranjeira, misture e reserve.

Massa

  • Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Aqueça a frigideira, coloque uma colher de sopa da massa e frite até formar bolhas em cima e dourar embaixo.
  • Não vire a panqueca.
  • Reserve sobre papel toalha.
  • Faça o mesmo com a massa restante.
  • Disponha uma colher de chá do recheio sobre cada uma.
  • Feche, como se fossem um pastel.
  • Aperte as bordas com os dedos para não abrir.
  • Regue com a calda antes de servir.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela