Receita de Bacalhau com tomate

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau seco
  • 4 batatas
  • 1 cebola roxa
  • 2 pequenos tomates caqui
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de véspera, trocando a água várias vezes.
  • Cozinhe as batatas com casca na água.
  • Escorra, esfrie e descasque.
  • Corte a cebola em rodelas finas e o tomate em fatias.
  • Pique a azeitona.
  • Dê uma rápida aferventada no bacalhau.
  • Escorra, esfrie e desfie.
  • Arrume numa saladeira em camadas as batatas cortadas em rodelas, o bacalhau, a cebola e o tomate.
  • Misture a azeitona.
  • Faça um molho com o azeite, o vinagre, a salsinha, o sal e a pimenta.
  • Tempere a salada de bacalhau e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email