Ingredientes
- 600 g de bacalhau seco
- 4 batatas
- 1 cebola roxa
- 2 pequenos tomates caqui
- 1 xícara (chá) de azeitona verde
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de véspera, trocando a água várias vezes.
- Cozinhe as batatas com casca na água.
- Escorra, esfrie e descasque.
- Corte a cebola em rodelas finas e o tomate em fatias.
- Pique a azeitona.
- Dê uma rápida aferventada no bacalhau.
- Escorra, esfrie e desfie.
- Arrume numa saladeira em camadas as batatas cortadas em rodelas, o bacalhau, a cebola e o tomate.
- Misture a azeitona.
- Faça um molho com o azeite, o vinagre, a salsinha, o sal e a pimenta.
- Tempere a salada de bacalhau e sirva.