Receita de Panqueca de cebola

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho de tomate pronto a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cebola, o leite, o óleo, os ovos, o fermento, a farinha e sal até ficar homogêneo.
  • Frite pequenas porções em frigideira antiaderente, dos dois lados, até dourar levemente.
  • Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o tomate, a salsa, a azeitona, o azeite, sal e pimenta.
  • Coloque uma porção do recheio em cada massa, enrole como rocambole, coloque em um refratário e cubra com o molho.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos.

Rendimento:15 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email