Receita de Panquecas com creme de chocolate

Ingredientes

  • 1 receita de massa de Crêpes Suzette (confira a receita no item Doces e Sobremesas)
  • 3 ovos
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 130g de chocolate amargo derretido
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 xícara (chá) de geléia de laranja
  • Nozes picadas
  • Conhaque aquecido

Modo de preparo

  • Em uma vasilha pequena misture os ovos, o açúcar e o chocolate derretido.
  • Coloque a vasilha sobre gelo picado e bata a mistura muito bem.
  • Aos poucos, adicione a manteiga ou margarina, batendo sempre até que a mistura esteja grossa e cremosa.
  • Coloque 1 colher de sopa bem cheia desta mistura sobre cada panqueca frita dos dois lados.
  • Enrole as panquecas e coloque-as lado a lado em uma forma refratária.
  • Aqueça a geléia de laranja e despeje sobre as panquecas.
  • Salpique generosamente com nozes picadas.
  • Respingue com conhaque aquecido e acenda.
  • Sirva flamejante.

Rendimento:6 porções

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