Receita de Pappardelle ao veloutè de palmito e camarão

Ingredientes

  • 500 g de macarrão de grano duro no formato de pappardelle ou talharim, cozido al dente

Molho veloutè de palmito e camarão

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 500 g de camarões grandes ou médios limpos e temperados com sal, pimenta-do-reino e vinho branco
  • 1 vidro de polpa de tomates sem a pele e sem sementes (680 g)
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 100 ml de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 envelope de caldo de camarão em pó 0% de gordura ou caldo legumes de em pó
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 300 g de palmito cortado em cubos médios
  • 200 g de creme de leite UHT light
  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca bem picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média aqueça o azeite e a manteiga.
  • Refogue o alho e a cebola.
  • Junte os camarões e refogue rapidamente.
  • Retire os camarões refogados e reserve à parte.
  • Neste caldo que ficou na panela acrescente a polpa de tomates, o catchup, o vinho, o molho inglês, a mostarda, o caldo de camarão em pó, sal, pimenta e temperos a gosto.
  • Deixe cozinhar até obter um molho espesso.
  • Misture a farinha de trigo ao leite e acrescente ao molho, cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  • Bata com um míxer por 3 minutos.
  • Junte o palmito e os camarões reservados, acrescente o creme de leite, prove os temperos acrescentado mais se necessário.
  • Deixe ferver por mais alguns minutos, acrescente o molho sobre a massa e finalize polvilhando a salsinha.
  • Sirva bem quente.

Dica: O segredo deste molho está em bater com um míxer antes de acrescentar os camarões e o palmito. Este processo é que deixa o creme com uma consistência macia e delicada. Caso não tenha um míxer faça este processo em um liquidificador utilizando a função pulsar. Pulsar por aproximadamente 3 vezes.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela