Ingredientes
- 500 g de macarrão de grano duro no formato de pappardelle ou talharim, cozido al dente
Molho veloutè de palmito e camarão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 500 g de camarões grandes ou médios limpos e temperados com sal, pimenta-do-reino e vinho branco
- 1 vidro de polpa de tomates sem a pele e sem sementes (680 g)
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 100 ml de conhaque
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 envelope de caldo de camarão em pó 0% de gordura ou caldo legumes de em pó
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 300 g de palmito cortado em cubos médios
- 200 g de creme de leite UHT light
- 4 colheres (sopa) de salsa fresca bem picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média aqueça o azeite e a manteiga.
- Refogue o alho e a cebola.
- Junte os camarões e refogue rapidamente.
- Retire os camarões refogados e reserve à parte.
- Neste caldo que ficou na panela acrescente a polpa de tomates, o catchup, o vinho, o molho inglês, a mostarda, o caldo de camarão em pó, sal, pimenta e temperos a gosto.
- Deixe cozinhar até obter um molho espesso.
- Misture a farinha de trigo ao leite e acrescente ao molho, cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- Bata com um míxer por 3 minutos.
- Junte o palmito e os camarões reservados, acrescente o creme de leite, prove os temperos acrescentado mais se necessário.
- Deixe ferver por mais alguns minutos, acrescente o molho sobre a massa e finalize polvilhando a salsinha.
- Sirva bem quente.
Dica: O segredo deste molho está em bater com um míxer antes de acrescentar os camarões e o palmito. Este processo é que deixa o creme com uma consistência macia e delicada. Caso não tenha um míxer faça este processo em um liquidificador utilizando a função pulsar. Pulsar por aproximadamente 3 vezes.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos