Receita de Almôndega ao curry

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de uva-passa branca
  • 4 xícaras de acelga japonesa cortada em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura picada
  • 500 g de carne bovina (vitela) moída
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 talo de salsão (ou aipo) bem picado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de curry (ou caril)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a passa em um recipiente com água morna para ficar macia.
  • Lave a acelga e coloque em água fervente ligeiramente salgada.
  • Escorra bem e pique.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue por 5 minutos a acelga, a cebola e a cenoura.
  • Retire do fogo e junte a carne, misturando bem.
  • Junte o ovo, o queijo, metade do salsão e a passa.
  • Acrescente sal e pimenta-do-reino.
  • Faça as almôndegas com a mistura, passe na farinha de trigo e leve-as para cozinhar no caldo de legumes fervente por 10 minutos.
  • Em uma panela, coloque o creme de leite, uma pitada de sal, o curry e deixe ferver.
  • Escorra as almôndegas, polvilhe por cima o restante do salsão e sirva com o molho de curry.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 375 por porção

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