Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de uva-passa branca
- 4 xícaras de acelga japonesa cortada em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura picada
- 500 g de carne bovina (vitela) moída
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 talo de salsão (ou aipo) bem picado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícara de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de curry (ou caril)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a passa em um recipiente com água morna para ficar macia.
- Lave a acelga e coloque em água fervente ligeiramente salgada.
- Escorra bem e pique.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue por 5 minutos a acelga, a cebola e a cenoura.
- Retire do fogo e junte a carne, misturando bem.
- Junte o ovo, o queijo, metade do salsão e a passa.
- Acrescente sal e pimenta-do-reino.
- Faça as almôndegas com a mistura, passe na farinha de trigo e leve-as para cozinhar no caldo de legumes fervente por 10 minutos.
- Em uma panela, coloque o creme de leite, uma pitada de sal, o curry e deixe ferver.
- Escorra as almôndegas, polvilhe por cima o restante do salsão e sirva com o molho de curry.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 375 por porção