Receita de Pappardelle na manteiga clarificada com limão

Ingredientes

  • 300 g de pappardelle
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 limão siciliano
  • Alguns ramos de salsinha
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em banho maria, em fogo baixo, até formar partículas brancas que ficaram depositadas no fundo do recipiente.
  • Forre uma peneira com uma gaze, apoie numa tigela e coe a manteiga líquida de modo que não passe as partículas brancas.
  • Lave e seque bem o limão.
  • Rale metade da casca.
  • Junte-se a manteiga clarificada e leve tudo a banho maria.
  • Cozinhe o macarrão numa panela com bastante água fervente e sal.
  • Escorra quando estiver al dente.
  • Transfira para uma tigela grande e tempere com a manteiga temperada.
  • Acrescente suco de 1/2 limão, o restante da casca cortada em tirinhas, o creme de leite levemente batido e bastante salsinha picada.
  • Acerte o sal e polvilhe com pimenta do reino a gosto.

Rendimento:4 porções.

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