Ingredientes
- 300 g de pappardelle
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 limão siciliano
- Alguns ramos de salsinha
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em banho maria, em fogo baixo, até formar partículas brancas que ficaram depositadas no fundo do recipiente.
- Forre uma peneira com uma gaze, apoie numa tigela e coe a manteiga líquida de modo que não passe as partículas brancas.
- Lave e seque bem o limão.
- Rale metade da casca.
- Junte-se a manteiga clarificada e leve tudo a banho maria.
- Cozinhe o macarrão numa panela com bastante água fervente e sal.
- Escorra quando estiver al dente.
- Transfira para uma tigela grande e tempere com a manteiga temperada.
- Acrescente suco de 1/2 limão, o restante da casca cortada em tirinhas, o creme de leite levemente batido e bastante salsinha picada.
- Acerte o sal e polvilhe com pimenta do reino a gosto.
Rendimento:4 porções.