Receita de Parpadelle ao ragu de carne e funghi

Ingredientes

  • 300g de parpadelle
  • 60g de pancetta ou bacon picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 150g de linguiça toscana picada
  • 150g de carne bovina moída
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de água morna
  • Caldo de carne
  • 1kg de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 10g de funghi porcini seco
  • Alecrim
  • Sálvia
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada

Modo de preparo

  • Hidrate o funghi em água morna por 30 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite em fogo baixo e refogue a cebola, a cenoura e o salsão.
  • Acrescente os pedaços de pancetta e frite até ficarem sequinhos.
  • Junte a linguiça, depois a carne e tempere com sal, pimenta, noz moscada, alecrim e sálvia a gosto.
  • Regue com o vinho e espere evaporar.
  • Escorra o funghi e reserve a água.
  • Acrescente o funghi ao refogado.
  • Junte um pouco de água do funghi e o tomate e adicione umas 3 conchas de caldo de carne.
  • Cozinhe lentamente, em fogo baixo, por até 2 horas.
  • Pouco antes do molho ficar pronto, cozinhe o parpadelle em água fervente temperada com sal.
  • Escorra a massa e sirva-a incorporada ao molho.

Rendimento: 4 porções

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