Ingredientes
- 300g de parpadelle
- 60g de pancetta ou bacon picado
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 150g de linguiça toscana picada
- 150g de carne bovina moída
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de água morna
- Caldo de carne
- 1kg de tomate sem pele e sem sementes picados
- 10g de funghi porcini seco
- Alecrim
- Sálvia
- Sal
- Azeite
- Pimenta do reino
- Noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate o funghi em água morna por 30 minutos.
- Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite em fogo baixo e refogue a cebola, a cenoura e o salsão.
- Acrescente os pedaços de pancetta e frite até ficarem sequinhos.
- Junte a linguiça, depois a carne e tempere com sal, pimenta, noz moscada, alecrim e sálvia a gosto.
- Regue com o vinho e espere evaporar.
- Escorra o funghi e reserve a água.
- Acrescente o funghi ao refogado.
- Junte um pouco de água do funghi e o tomate e adicione umas 3 conchas de caldo de carne.
- Cozinhe lentamente, em fogo baixo, por até 2 horas.
- Pouco antes do molho ficar pronto, cozinhe o parpadelle em água fervente temperada com sal.
- Escorra a massa e sirva-a incorporada ao molho.
Rendimento: 4 porções