Ingredientes
- 1 kg de macarrão penne
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho (ou 1 colher de sopa de alho moído)
- Bacon
- 1 xícara (chá) de funghi secchi (ou outros cogumelos)
- 1 maço de manjericão verde
- 1 maço de manjericão roxo
- Azeite
- Castanhas de cajú
- Sal
- 1/2 pimenta vermelha
- Ajinomoto
- 2 caixas de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de leite
- Queijo parmesão para ralar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e coloque de molho os cogumelos em água com um pouco de vinagre de arroz.
- Coloque na panela a manteiga e deixe derreter, acrescentando depois a cebola ralada e o alho.
- Deixar dourar.
- Em uma frigideira à parte, frite o bacon em tiras bem finas, sem óleo.
- Escorra os cogumelos e corte-os em fatias finas.
- Coloque um pouco de azeite na panela com a manteiga e a cebola.
- Acrescente os cogumelos, a pimenta cortada em fatias bem finas e o bacon cortado em pedacinhos pequenos.
- Deixe refogar por alguns minutos.
- Acrescente o creme de leite e o leite.
- Mexa bem e deixe esquentar antes de temperar com sal e ajinomoto.
- Acrescente o manjericão verde sem os talos, apenas as folhas, separe algumas para a finalização do prato.
- Deixe cozinhar por alguns minutos e bata levemente os ingredientes na própria panela com um processador manual.
- Não bata muito, para que o molho tenha consistência, mas também alguns pedaços maiores.
- Acrescente as castanhas e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Cozinhe o macarrão sem acrescentar sal até que fique al dente.
- Escorra-o e acrescente um pouco de azeite.
- Sirva o macarrão no centro do prato, mas não amontoado, coloque o molho por cima, espalhando do centro para fora.
- Decore o prato com algumas folhas de manjericão roxo e verde.
- Rale o parmesão na hora, mas não acrescente ao prato.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos