Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 500g de tomates maduros
- 100g de azeitonas pretas
- 100g de anchovas
- 50g de alcaparras
- 3 dentes de alho picados
- 500g de penne
- 1 pimenta vermelha
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com azeite, doure o alho.
- Junte os tomates sem pele, metade da xícara (chá) de salsinha, as alcaparras, as azeitonas em pedaços, o orégano e a pimenta vermelha.
- Refogue por 15 minutos.
- Junte as anchovas em pedacinhos e refogue por mais 10 minutos.
- Cozinhe o macarrão ao dente, conforme as instruções da embalagem.
- Escorra, transfira para uma travessa e incorpore o molho.
- Salpique o restante da salsinha e sirva.