Receita de Penne à putanesca

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 500g de tomates maduros
  • 100g de azeitonas pretas
  • 100g de anchovas
  • 50g de alcaparras
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de penne
  • 1 pimenta vermelha
  • Sal

Modo de preparo

  • Numa panela com azeite, doure o alho.
  • Junte os tomates sem pele, metade da xícara (chá) de salsinha, as alcaparras, as azeitonas em pedaços, o orégano e a pimenta vermelha.
  • Refogue por 15 minutos.
  • Junte as anchovas em pedacinhos e refogue por mais 10 minutos.
  • Cozinhe o macarrão ao dente, conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra, transfira para uma travessa e incorpore o molho.
  • Salpique o restante da salsinha e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email