Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de presunto, cortado em cubos
- 100g de champignons fatiados
- 3 colheres (sopa) de ervilhas, escorridas
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 1/2 colheres (sopa) de sal
- 1 pacote de macarrão tipo penne
- 1 fio de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em fogo alto e frite o presunto até começar a dourar.
- Junte o champignon, a ervilha e o creme de leite, e tempere com 1 cubo de caldo de carne e 1/2 colher (sopa) de sal.
- Cozinhe em fogo alto e com a panela destampada até encorpar.
- Reserve.
- Em uma panela grande ou caldeirão, cozinhe o macarrão na água fervente, temperada com o cubo de caldo carne e o sal restante, e com o azeite.
- Disponha o macarrão em um refratário, regue com o molho e sirva em seguida.