Receita de Penne ao catupiry

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de catupiry
  • 1 xícara (chá) de ervulha congelada
  • 1 pacote de macarrão penne tricolor (500g)
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola picada e o alho rapidamente.
  • Adicione o leite, o catupiry, o creme de leite, a ervilha, o macarrão, sal e noz moscada.
  • Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  • Abra a panela, adicione o creme de leite, misture e transfira para um refratário médio.
  • Polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email